首页 > 会员中心 > 注册个人会员
杨尔华
发布:admin  2020年03月30日  点击:21  回复:0  

 

    毕业于大理师专音乐教育专业,云南师范大学中文系。1994年至今先后从事过小学、初中、职业高中音乐教师,当过企业工人,做过企业工会宣传,文体、财会,有线电视工程等工作,现为大理市融媒体中心(大理市电视台)采编部记者。

    在近30年的工作中,参加过各种音乐赛事。工作之余,唱歌、弹琴、写歌。出日常的采访工作外,先后参加了全国山地自行车大赛、中国最佳魅力城市评选活动采访等。

    1988年师从于云南艺术学院石校昆教授学习音乐
    1988年至1989年在宁洱县宁湖小学、玉湖中学担任音乐教师
    1989年至1991年在洱源县高级职业中学任艺术师范班音乐专业教师
    1992年至1994年就读于大理师专音乐教育专业
    1994年至1998年在大理市少儿艺校担任音乐培训班教师
    1994年12月荣获云南木器厂首届火龙杯青年歌手大奖赛第一名
    1996年荣获大理州建州四十周年新创歌曲二等奖
    1996年荣获云南省国防工业工会系统职工独唱民族唱法三等奖
    1997年荣获大理市庆祝香港回归卡拉OK大赛民族组三等奖
    1999年所做节目大理九龙闹古城,庆祝澳门回归新闻在央视新闻联播播出
    2007年担任大理大学文学院新闻专业教师
    2011年参加大理州第十二届洱海歌手大奖赛荣获民族组铜奖
    2011年荣获大理经济技术开发区建档90周年唱响中国歌颂党恩红歌大赛演唱奖
    2012年担任李谷一、火凤等参演的大型演出晚会摄像及后期制作编导
    2013年所制作的大理市长帮农民工讨薪的新闻在央视晚间新闻和新闻一加一中专题播出
    2013年荣获五洲国际集团主办的好声音K歌大赛大理赛区优秀奖
    2018年按照按照中央实施乡村振兴战略一号文件的思路,创作了歌曲《我在杨广森等你》(作词作曲)
    2019年完成了《沧龙梦想》《沧龙物流之歌》作曲演唱并录制了MV
    2020年完成战疫歌曲《至理南》的作曲。
    
   

  有评论0条  
    
             
             

云南青少年音乐艺术协会拥有本站页面版权,本站内容有原创,也有来自网络收集,如无意中侵犯了您的版权请第一时间通知我们,我们马上处理
          协会地址:云南省昆明市人民西路壹号广场6栋22楼2205室
      电话/传真:0871—65012301   协会邮箱 ynsqyx@163.com
     滇ICP备14004010号      滇公网安备 53010202000165号